FIFA – QATAR 2022: Les Bleus de Didier Deschamps, ont battu le Maroc 2-0, et affronteront l’Argentine de Lionel Messi en finale

0
573

Au coup final du sifflet,  de la 2è demi-finale de la coupe du monde disputée mercredi 14 décembre 2022 au stade Al-Bayt d’al-Khor du Qatar, les Bleus de  l’équipe de  France ont dominé les Lions de l’Atlas du Maroc, sur le score de deux buts à zéro(2-0).

C’est un match serré qui est donné à voir ce 14 décembre 2022,  entre ces deux nations de football. Le Maroc dès les premiers moments, a entamé  de cette demi-finale avait un jeu un peu  déséquilibré, pas très construit, ni organisé, ce qui a permis a l’équipe de France de marquer le 1 er but à la 5è minute de la première mi-temps, signé Théo Hernandez. Après cela, le Maroc va se ressaisir, et  démontrer une forte opposition, c’est a dire une tactique de jeu, avec une défense farouche, et une attaque très serrée.

Avec plusieurs occasions de marquer,  mais hélas, l’adversaire était plus tactique plus atlétique.  Pourtant, les joueurs marocains ont eu de nombreuses possessions de balles et se sont frayés pas mal d’occasions de marquer des  buts, mais que nenni, sans pouvoir y parvenir.

Face à toutes ses prouesses du Maroc, en 2e mi-temps malgré  tout , la France plus tactique, endurante avec un jeu bien construit, surprend le Maroc avec un autre but à la 79è minute, inscrit par Randal Kolo Muani. Ce qui sonne la suprématie de la France face au Maroc

À l’issue du match, les Bleus Français sortent victorieux avec 2 buts à zéro (0), grâce à leur somme d’expériences.

L’équipe du coach Didier Deschamps affrontera l’Argentine de Lionel Messi, en finale pour défendre le titre acquis en 2018 en Russie.

La finale est prévue dimanche 18 décembre 2022 à 15H00 (GMT) à Doha (Qatar) au terme de laquelle les deux équipes chercheront à remporter une troisième étoile mondiale.