FIFA Quatar 2022: l’Equateur remporte le match d’ouverture de 02 buts à 00, contre le Quatar

0
623

Le match d’ouverture a lieu entre le pays organisateur le Quatar  contre l’Equateur , ce  dimanche 20 novembre 2022. L’ ouverture du score est intervenue à la 17 è minutes,   par un penalty  tiré  par  le  capitaine équatorien Enner  Valencia,  a cause  d’une faute du  portier quatarien.

Quant au second  but  équatorien, lui  est intervenu à la 31è minutes , toujours par le même Enner  Valencia.  La mi temps est intervenu à la 45è minutes, sur le score de 2 a 0 pour les équatorien s.

A la  seconde partie, plusieurs tentatives  se sont offertes aux  deux nations, mais  aucun but. l’Equateur a mené le jeu tout au long, des 2 parties. Signalons que  le Quatar n’était pas bien rentré dans le match. La supériorité des équatoriens s’est faite sentir tout au long de la compétition.

C’est sur 2 buts à zéro (2 -0), que le match a pris fin au  stade Al-Bayt,  situé à Al-Khor  à  une cinquantaine de kilomètres au nord de Doha,  l’un des sept nouveaux stades construits à l’occasion ), l’ enceinte  où a eu lieu cérémonie d’ouverture .

Le Sénégal joue le lendemain 21 novembre 2022, contre les Pays bas, à partir de 16 heures, heure locale.